보리수선원 계좌안내

(KB국민은행)

수행(초보,자애 ,집중)

231437-04-008688

관리(전기 ,수도 ,공양)

231437-04-008646

불사(집중수행처 건립)

231437-04-008662

소년 가장 돕기

231437-04-008675

출판(책,DVD 등)

231437-04-008659

답답한 마음
안녕하세요 존경하는 스님
저는 위빠사나 초심자입니다

이곳에 이런 이야기를 적어도 되는지 모르겠지만
위빠사나를 알게된 다른 스님과의 인연때문에 괴롭습니다
이분때문에 테라와다를 처음 알게되고, 법을 알게되었습니다
많은 은혜를 입었지만 이유없이 많은 마찰이 생깁니다
그래서 마음이 너무 괴롭습니다
이유없이 이분에게는 집착하고 화가 나게 됩니다
마음이 들뜨고 항상 화가나고 눈물이 납니다

제 자신이 승가에 화를 내며 죄를 지었다는 죄책감때문에 괴롭고
화가나서 수행이 즐겁지않고 모두 포기하고싶습니다
하지만 어떻게 수행을 해야하는지
어디로 가야하는지 알지 못해서 계속 맴돌고 있습니다

진정한 스승이란 무엇이고 제자의 도리란 무엇인지
제가 그분께 화를 많이 내었는데 승가에게 화를 낸 저는 지옥에 떨어지나요
참회하면 용서받을수 있을까요
너무나 두렵고 무섭습니다
법을 배우고싶은데 너무나 답답한 마음에 이곳까지 와서 여쭈어봅니다

수행처에 가서 수행을 하고싶은데 제가 사는곳은 위빠사나수행처가 거의없습니다 
하지만 그분이 계신곳에가면 화가나고 마음이 아파서 수행이 힘듭니다
세상의 어른이신 승가에게 화내고 집착하게 되는 제자신도 괴롭습니다
자꾸 힘들어서 눈물만 나옵니다

수행의 장애일까요 답답한 마음에 이곳까지 찾아왔습니다
법을 배우는게 힘들게 느껴집니다 그래도 참고 수행처에 가야할까요
어디로 가야하는지 모르겠습니다
스님의 지혜를 알려주실수있을까요