보리수선원 계좌안내

(KB국민은행)

수행(초보,자애 ,집중)

231437-04-008688

관리(전기 ,수도 ,공양)

231437-04-008646

불사(집중수행처 건립)

231437-04-008662

소년 가장 돕기

231437-04-008675

출판(책,DVD 등)

231437-04-008659

안녕하세요

안녕하세요. 스님……

저는 8년 전쯤 이곳에서 스님께 초보수행 수업을 받았습니다. 그이후로 많은 좋은 변화들을 겪고 항상 감사하게 생각하고 있었습니다. 그런데 최근에 제가 정신적 에너지 적으로 이상한 경험들을 하면서 상담을 받아보니 상승증후군이란 얘기를 듣게 되어 너무 충격적이었어요. 스님께서 이런 케이스를 보신 적 있으신가요 저는 명상을 아주 가끔 하고 그런 분야에 전혀 관심이 없는 평범한 사람이어서 이 상황을 받아들이기가 힘들고 갈수록 정신적으로 제 자신 중심잡기가 힘들어서 스님께 여쭤봅니다 이런 상황을 안전하게 현실적으로 어떻게 치료해나가고 풀어나갈지 알 수 없고 무섭고 도움 구할 곳이 없어 혹시 이곳에 안전한 답이 있을까싶어 질문 드립니다.